Histórico: “General” goleó a Sol en su debut internacional

General Caballero de JLM derrotó a Sol de América por 3-0 en el partido de ida por la fase previa al de los grupos de la Copa Sudamericana. El “Rojo” del departamento de Alto Paraná venció claramente al Danzarín con goles de Marabel, González y . González.

Este encuentro, esta victoria y estos goles quedarán para siempre en la historia de este club que hace un par de años estaba jugando en una liga de la UFI y hoy se pegó un festín en el Defensores del Chaco y por un torneo continental.

Marabel abrió el marcador a los 43´de la primera etapa; el curepa Clementino González puso el 2-0 a los 13´del complemento y a falta de un minuto para el final, Walter González cerró la goleada.

La revancha se jugará dentro de una semana, de nuevo en Sajonia, y la ventaja que tiene el “Rojo”es enorme.

FICHA DEL PARTIDO

SOL DE AMÉRICA: Luis Ojeda; Gustavo Giménez, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia y Gabriel Báez (Rodrigo Castro); Iván Cazal, Rodrigo Rojas, Fernando Godoy (Emiliano Ozuna) y Nicolás Maná (Diego Valdez); José Verdún (Enrique Borja) y Gabriel Benegas (Nildo Viera). DT: Juan Pablo Pumpido.

GENERAL CABALLERO (JLM): Gustavo Arévalos; Tomas Lezcano, Leandro Corulo, Junior Barreto y Miller Mareco; José Vera, Elías Alfonso (Derlis Martínez), Guillermo Hauche (Walter Rodríguez) y Juan Heinze (Luis Fernández); Junior Marabel (Santiago Salcedo) y Clementino González (Kevin Fernández). DT: Gustavo Bobadilla.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Augusto Menéndez (Perú). Asistentes: Enrique Pinto (Perú) y Leonar Soto (Perú). Cuarto árbitro: Kevin Ortega (Perú). Asesor de árbitros: Manuel Bernal (Paraguay). Asesor de video: Nilson Moncao (Brasil).

Goles: 43´Junior Marabel, 58´Clementino González, 89´Walter González (G.C JLM). Amonestados: Gustavo Giménez, Ivan Cazal (SOL). Clementino González, Junior Marabel, Leandro Corulo. Guillermo Hauche (G.C JLM).