Recuperó su fútbol, la alegría y la punta

Cerro Porteño goleó a Resistencia por 3-0 en el estadio Defensores del Chaco, sumó tres puntos y volvió a adueñarse de la punta del torneo Apertura.

Al Ciclón le costó llegar a los goles porque el rival se cerró muy bien, pero futbolísticamente el equipo de Francisco Arce fue superior desde el primer minuto. Los primeros 45 minutos culminaron con el marcador en blanco, los azulgranas buscaron y tuvieron varias ocasiones de gol, pero no supieron concretar.

En la complementaria Resistencia ya no tuvo la misma fuerza física que mostró en la primera parte, ya no corrió tanto y a los 26´Robert Morales marcó el 1-0.

Cinco minutos después Claudio Aquino de tiro libre puso el 2-0 y el mismo Morales, a tres minutos del final, decretó el 3-0 definitivo. Muy superior Cerro, por lo que el marcador final refleja lo que pasó dentro del campo de juego.

El arquero de Resistencia, Rhuan Dos Santos, cumplió; pero no pudo evitar los goles de Morales y Aquino. FOTO ROBERTO ZARZA

FICHA DEL PARTIDO

RESISTENCIA: Rhuan Dos Santos; Wildo Alonso, Jorge González, Oscar Brizuela e Ivan Paniagua; Franco Aragón, Fernando Martínez, Diego Martínez (Recalde)y Tomas Rojas (Duffard); Pablo Palacios (Ortega) y Ronaldo Martínez. DT: Roberto Torres.

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Williams Riveros, Alexis Duarte, Rafael Carrascal y Alberto Espínola; Angel Cardozo Lucena (Piris), Alan Rodríguez, Enzo Giménez (Benítez) y Claudio Aquino; Robert Morales y Alfio Oviedo (Díaz). DT: Francisco Javier Arce.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Derlis López. AVAR: Félix Arzamendia. Árbitro soporte: Alipio Colmán.

Goles: 71´y 87´Robert Morales, 76´Claudio Aquino (CP). Amonestados: F. Martínez, Aragón, Paniagua, Alonso (RES). A. Rodríguez, Aquino (CP). Expulsado: F. Aragón (RES).