Uruguay ganó y sacó boleto para Qatar

La selección uruguaya de fútbol derrotó hace instantes a Perú por 1-0, sumó tres puntos de oro y se clasificó para el Mundial de Qatar 2022.

Bien por los uruguayos, que una vez más demostraron porqué son bicampeones mundiales y porqué más allá del recambio generacional en su plantel, siguen clasificando a mundiales.

El único gol del cotejo lo marcó de Arrascaeta a los 42´del primer tiempo. En el segundo tiempo los charrúas pudieron haber aumentado la ventaja, pero les faltó tranquilidad para definir. Los incaicos también tuvieron un par de chances y lo desaprovecharon.

FICHA DEL PARTIDO

URUGUAY: Rochet; Araújo, Godín, Giménez y Olivera; Pellistri (D. Suárez), Bentancur, Valverde y De Arrascaeta; Suárez (Torreira) y Núnez (Cavani). DT: Diego Alonso.

PERÚ: Gallese; Trauco, Callens, Zambrano y Advíncula; Tapia, Carrillo (Ormeno), Peña (Flores), Yotún (Gonzáles) y Cueva (Calcaterra); Lapadula (Valera). DT: Ricardo Gareca.

Estadio: Centenario (Montevideo-Uruguay). Árbitro: Anderson Daronco (BRA). Asistentes: Bruno Pires y Kleber Lucio Gil (BRA). Cuarto árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (BRA) Gol: 42´De Arrascaeta (URU). Amonestados: Pellistri, L. Suárez (URU).