Gustavo Morínigo anotó al Coritiba en la final del Campeonato Paranaense

El Coritiba del paraguayo Gustavo Morínigo, se anotó como finalista del Campeonato Paranaense al eliminar a su clásico rival, el Athlético Paranaense, actual campeón de la Copa Sudamericana. En el partido de ida, el Coritiba ganó su partido 2-1, en condición de visitante, mientras que en la tarde de hoy, un empate de 1-1 le valió para clasificar y chutar las finales contra Maringá, que de igual forma pasó a la final tras dejar en el camino al equipo de Operario Ferroviario.

Con esto, de nuevo el entrenador compatriota escribió otra rica historia en la vida institucional del Coritiba, que a medida que pasa el tiempo sigue creciendo desde que llegó el DT a tomar el mando del equipo.

El 23 de marzo pasado, el “Coxa” como se lo conoce al club en rapailandia, venció por 2-1 a su tradicional contrario, en el Arena da Baixada, tras un doblete de Alef Manga; en el chute de hoy, de nuevo el pelotero Alef Manga, abrió el marcador en el minuto 36 del primer tiempo, con un soberbio derechazo. El empate del Athlético fue mediante un tiro penal ejecutado por Pablo.

Morínigo llegó al Coritiba a inicios de la temporada 2021, logrando hacia fines de ese año, el ascenso a la Serie A del Brasileirao, que arranca próximamente.