Sobre la hora Ecuador evitó la derrota

Ante un marco imponente de público en Guayaquil, Ecuador y Argentina empataron 1-1 en el cierre de las eliminatorias para Qatar 2022. Antes del inicio del juego ambas selecciones ya estaban clasificadas, de todos modos fue un partido al todo o nada; a cara de perro.

Álvarez, jugador de River Plate, puso el 1-0 para la visita en el primer tiempo. Y en la complementaria, ya en tiempo de descuento (48 minutos); el juez rapai Claus sancionó penal para el local. Ejecutó Valencia y se lo atajó Rulli, pero del rebote el mismo Valencia la mandó adentro para el 1-1 del dueño de casa. Al final el marcador ya no se movió porque fue lo último del partido.

FICHA DEL PARTIDO

ECUADOR: Hernán Galíndez; Byron Castillo (Preciado), Robert Arboleda, Piero Hincapié y Pervis Estupiñan; Carlos Gruezo (Sarmiento), Alan Franco (E. Valencia), Moises Caicedo y Gonzalo Plata; Romario Ibarra (Mena) y Michael Estrada (Caicedo). DT: Gustavo Alfaro.

ARGENTINA: Rulli; M. Quarta, Tagliafico, Montiel (Foyth)y Paredes (Rodríguez); De Paul, Mac Allister (Palacios), Otamendi y Messi; Álvarez (Correa) y González (Ocampos). DT: Lionel Scaloni.

Estadio: Monumental de Guayaquil (del club Barcelona). Árbitro: Raphael Claus (BRA). Asistentes: Danilo Manis y Rafael Alvez (BRA). 4To árbitro: Bruno Arleu (BRA). VAR: Nicolás Gallo (COL). AVAR: Gery Vargas (BOL)

Goles: 93´E. Valencia (ECU). 24´Álvarez (ARG). Amonestados: Castillo, Caicedo, Franco, Estrada, Hincapie (ECU). Mac Allister, Otamendi, Tagliafico (ARG).