Sobre la hora Nacional le ganó a Ameliano

Nacional consiguió una victoria más que importante, sobre todo en lo anímico, esta noche ante Deportivo Ameliano por 2-1 en cotejo correspondiente a la 8º fecha del torneo Apertura.

La Academia, dirigida por Pedro Sarabia, no está haciendo una buena campaña; antes de este juego le costaba mucho sumar de a tres y los malos resultados ya se llevaron a dos técnicos desde que arrancó el campeonato, Hernán Rodrigo López y Carlos Bonet.

El elenco de barrio Obrero fue un justo ganador, fue el que más buscó y el que más arriesgó. Bruena puso el 1-0 a los 26´del primer tiempo. A los 29´de la complementaria Arce puso el 1-1 y ya en tiempo de descuento, de nuevo, Bruena anotó el 2-1 final para el dueño de casa.

Facundo Bruena marcó los dos goles para el triunfo de Nacional frente a Ameliano. FOTO Roberto Zarza

FICHA DEL PARTIDO

NACIONAL: Santiago Rojas; Carlos Espínola, Rolando Guerreño, Claudio Núñez (Cabrera) y Gastón Benítez; Rubén Ríos, Marcelo Palau, Carlos Arrúa y Orlando Gaona Lugo (Arguello); Danilo Santacruz (Fleitas) y Facundo Bruena. DT: Pedro Sarabia.

AMELIANO: Federico Cristoforo; Walter Cabrera, Hugo Benítez (Riquelme), Jorge Cáceres y Ariel Estigarribia; Gustavo Caballero, Victor Ayala, Oscar Romero y Jorge Giménez (Maíz); Alex Arce y Antonio Oviedo (Sanguina). DT: Humberto García.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Darío Gaona y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Fernando López. AVAR: Carmelo Candia. Árbitro soporte: Juan Benítez.

Goles: 26´ y 98´Facundo Bruena (NAC). 74´Alex Arce (AME). Amonestados: Rios, Espínola y Palau (NAC). Ayala, Romero, Oviedo, Cáceres (AME). Expulsados: No hubo.