El Sol vuelve a «brillar» en el debut de «Chito» Ayala

Luego de tres derrotas seguidas, Sol de América volvió a cantar victoria en un sufrido encuentro ante Tacuary, en el debut de Celso «Chito» Ayala en el banco unicolor y que cerró la fecha 10 del torneo Apertura. El 1-0 le da un respiro al equipo danzarín, que venía de tres derrotas seguidas, que justamente determinaron la salida del anterior DT, Juan Pablo Pumpido.

Antes del minuto de juego, ya pintaba con creces lo que sería la propuesta solense. Gabriel Benegas encontró el espacio para su fuerte remate, que pegó en el poste de Servín. La ambición azul se hizo notar más en el trámite, pero otro remate de Ozuna se iba afuera por poco en su intento por llegar al gol.

Sin embargo, el premio llegaría sobre el final de la primera etapa. Tiro libre desde el sector izquierdo, el centro que le llega a Miguel Jacquet, cuyo cabezazo pegó en el poste derecho de Servín. Del rebote, Rodrigo Rojas, decretó lo que sería el único tanto del partido.

Sol no aflojó en el inicio del complemento y entre Castro y Verdún se perdían el segundo tanto, pero una infantil acción de Jacquet, terminó en su expulsión. El zaguero cometió una falta fuerte y para más yapa, retuvo el balón. Como ya estaba amonestado, Juan Gabriel Benítez le exhibió la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez.

Eso alentó un poco más a Tacuary, que por su falta de experiencia, no supo aprovechar esa ventaja numérica. Apenas una acción de riesgo, en la que Paredes no pudo definir en forma.

Los minutos posteriores se dividieron con otras jugadas de peligro en ambos arcos, pero Sol nunca sufrió demasiado pese a tener un hombre menos. Se mantuvo ordenadito, no arriesgando mucho, para luego asegurar una esperada victoria.

Con esta victoria, el Danzarín se ubica en la sexta posición con 14 puntros. El jueves enfrentará de visitante a Ameliano. Mientras que Tacuary, que está noveno en la tabla con 10, tendrá la difícil visita del puntero Cerro Porteño.