Ameliano dejó de lado las derrotas y sacudió a Sol

En un partido muy buen jugado, Sportivo Ameliano dejó de lado la seguidilla de derrotas para tumbar (3-1) con mucho merecimiento a Sol de América.

El equipo del «Botellón» García supo reponerse y remontar el gran tanto inicial de Iván Cazal. El delantero recibió un gran pase de Rodrigo Rojas y tras dejar en el camino con una gambeta a su marcador, definió de zurda. Golazo.

Tres minutos después, la «V» Azulada, llegó a la paridad por intermedio de Antonio Oviedo, la gran figura de la noche. El partido entró después en un ida y vuelta interesante, donde Sol siempre perdió en la mayoría de las pelotas divididas. La sensación de gol siempre rondó más por el arco de Ojeda.

Con el ingreso de Verdún, el «Chito» Ayala quiso darle más profundidad al ataque solense. En la primera jugada del complemento, justamente Verdún estuvo cerca del segundo, pero apenas fue un espejismo.

Ameliano nuevamente equilibró todo y tuvo las más claras. Tras un enredo en el área, ya estuvo a punto de lograr ese segundo tanto, que minutos después llegó, luego de un claro penal sobre Oviedo. Gaitán no perdonó la pena máxima y el local pasó al frente.

Por esos minutos, Sol ya estaba perdido en la cancha y una falta sobre Sanguina, que Víctor Ayala ejecutó magistralmente, encontró el cabezazo de Cabrera para sentenciar el partido. Ese tercer gol fue lapidario para Sol, que ya no pudo reponerse.

El triunfo viene de maravillas para Ameliano, que andaba muy apagado tras las tres últimas derrotas. El danzarín, que ya había sufrido bastante para ganar en la fecha anterior, volvió a mostrar muchas dudas y cayó sin mayores atenuantes.

Síntesis

Estadio: Martín Torres (Trinidense).

Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Eber Aquino. AVAR: José Villagra.  Árbitro soporte: Ulises Mereles.

Goles: 10′ Iván Cazal (SA), 13′ Antonio Oviedo, 67′ Cristian Gaitán, de penal, 71′ Walter Cabrera (A).

Amonestados: Zaracho, Caballero (A), Núñez (SA)

Sportivo Ameliano (): Federico Cristóforo; Víctor Ayala, Walter Cabrera, Hubo Benítez y Marco Martinich; Aldo Maíz, Cristian Gaitán, Édgar Zaracho y Gustavo Caballero; Antonio Oviedo (74′ Alex Arce) y Jorge Sanguina (88′ Frederick Alfonso). DT: Humberto García.

Sol de América (): Luis Ojeda; Richard Cabrera, Gustavo Mencia, Jorge Aguilar y Gabriel Báez; Rodrigo Castro (46′ José Verdún), Cristian Núñez, Rodrigo Rojas y Emiliano Ozuna; Iván Cazal (78′ Nicolás Maná) y Nicolás Benegas. DT: Celso Ayala.