Golpazo en el cierre de la 1º rueda: Tacuary le bajó los humos al Ciclón

De un partido perfecto como el que jugó ante Libertad el domingo pasado (4-0) a uno horrible en todos los aspectos… y con derrota incluida. Cerro Porteño perdió hace instantes frente a Tacuary por 2-0 y se bajó de la punta del campeonato.

El conjunto que dirige Robert Pereira hizo un trabajo táctico muy bueno, a eso le agregó actitud y viveza, lo que le llevó a ganarle al que muchos consideran el mejor equipo del torneo.

El Ciclón no fue ni la sombra de aquel que goleó al Guma hace apenas tres días. Ivan Valdez a los 31´del primer tiempo puso el 1-0 para el elenco que hizo de local en el estadio Defensores del Chaco.

Elvio Vera marcó el 2-0 a los 8´de la etapa complementaria. El marcador final pudo haber sido mucho más amplio, porque Tacuary erró goles cantados después del segundo tanto; pero más allá de este dato, los de barrio Jara se quedaron con un triunfo fantástico.

Claudio Aquino fue lo mejor que tuvo Cerro, hasta lesionado jugó bien. FOTO NESTOR SOTO

FICHA

TACUARY: Carlos Servin; Néstor Giménez, Nery Bareiro, Pablo Espinoza y José Pinto; Rodney Pedrozo, Ronal Domínguez, Marcelo Paredes y Elvio Vera; (Eugenio Aranda) Marcelo Fernandez (Christian Ocampos) e Ivan Valdez (Lucas Sanabria). DT: Robert Pereira.

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alan Benítez, Alexis Duarte, Juan Patiño (Antonio Galeano) y Carlos Rolón; Rafael Carrascal, Alan Rodríguez, Robert Piris Da Motta (Luis Vargas) y Claudio Aquino; Marcelo Moreno Martins (Alfio Oviedo) y Fernando Romero. DT: Francisco Arce.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Luis Onieva y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Fernando López. AVAR: Julio Aranda. Árbitro soporte: Juan López.

Goles: 31´Ivan Valdez y 53´Elvio Vera (TAC). Amonestados: Ronald Domínguez (TAC). Expulsados: No hubo.