El «Queso» salvó al «Indio» de ser incendiado

Tremendo final y empate con sabor a poco. Así se se puede resumir el buen partido que jugaron Sol de América y Guaraní, con igualdad de 2-2. El resultado no dice mucho para los dos, sobretodo por sus respectivas posiciones en la tabla, pero el trámite fue interesante.

Sol llegó al tanto apertura luego de una buena jugada gestada por el sector derecho del ataque, que terminó con el remate cruzado de Marcelo Estigarribia, quien rescató un rebote. Apenas se jugaban 8 minutos y para Guaraní suponía nuevamente comenzar a remar desde atrás, como la mayoría de sus últimos partidos.

La reacción del cuadro de Jubero no fue inmediata. Apenas algunas aproximaciones que crearon poco peligro para el arco de Ojeda. Sin embargo, en un córner, Miguel Jacquet le comete penal a «Choco» Fernández. Del penal se encargó el otro Fernández, el «Queso», pero su remate fue muy bien tapado por el arquero Ojeda.

Aún así, Guaraní tenía todo el segundo tiempo para intentar revertir la sitú. Le costó un montón, pero lo consiguió. El «Queso» se reinvindicaba decretando el empate y parecía decidido a buscar la victoria, aunque se encontró con un Sol ordenado y haciendo lo suyo para también dar el golpe.

Fue así que «Patito» Verdun, luego de que la delantera azul burlara el intento de achique de la defensa aborigen, puso el 2-1 en el minuto 90. Un baldazo de agua fría para el cuadro de Jubero.

Parecía pleito liquidado para el cuadro del «Chito» Ayala, pero increíblemente en un córner, lo descuidaron nuevamente al «Queso» Fernández, que tuvo tiempo de retroceder incluso unos metros para meter el cabezazo y ubicar por arriba del arquero la pelota, para el 2-2 final.

Síntesis. Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Goles: 8′ M. Estigarribia y 90′ J. Verdun (SA), 68′ y 90+4′ F. Fernández (G). Amonestados: Báez, Jacquet, Cazal, Núñez (SA), Benítez, Ferreira (G).

SOL DE AMÉRICA (2): Luis Ojeda; Gustavo Giménez, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia y Gabriel Báez; Iván Cazal (79′ R. Cabrera), Cristian Núñez, Marcelo Estigarribia y Emiliano Ozuna; Rodrigo Castro (74′ J. Verdun) y Nicolás Benegas (61′ F. Díaz). DT: Celso Ayala.

GUARANÍ (2): Devis Vásquez; Rodi Ferreira, Roberto Fernández, Julio González y Guillermo Benítez; Marcelo González (87′ M. Segovia), Ángel Benítez (59′ W. Ortiz), Jorge Mendoza y Josué Colmán; Fernando Fernández y Sergio Bareiro (67′ M. Adorno). DT: Fernando Jubero.