Alderete titulareó pero el Valencia ligó su parte de local

El Betis no fue una visita muy «grata» para el Valencia, porque el cuadro sevillano le hizo ver las estrellitas en un segundo tiempo contundente. Fue un 3-0 lapidario, que lo mantiene con esperanzas de entrar a la zona de clasificación a la Champions League, a falta de dos chutes para que termine el torneo español.

El chute fue la «revancha» de la final de la Copa del Rey hace unas semanas, que le dio el título al cuadro albiverde, que también demostró el nivel purete que está teniendo en este tramo final del campeonato.  El paraguayo Omar Alderete jugó de titular en el Valencia y tuvo -como todo el equipo- un desempeño bastante discreto. El zaguero fue el primero en recibir la tarjeta amarilla del partido.

Tras un primer tiempo igualado, el tranque se definió en la segunda parte. Willian José, a los 57′ puso el primero para el Betis. Aunque el Valencia intentó reaccionar, con algunas ocasiones de gol, pero no lograría su objetivo. Por el contrario, el Betis sentenció el partido con dos goles sobre el final de Canales (87′) y Borja Iglesias (90′).

Con esta derrota, el Valencia se queda en la posición 11, con 44 puntos y sin posibilidades de acceder a ningún torneo europeo en la temporada entrante. En la próxima fecha (37) visitará al Espanyol.