Quinto al hilo de Palmeiras, con Gómez de capitán

El Palmeiras rapai no afloja ni un milimetro. El bicampeón de América le ganó 1-0 al Emelec en Sao Paulo, por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores y sumó su quinta victoria consecutiva, raticando su candidatura al título.

Al cuadro rapai le costó una enormidad superar al cuadro ecuatoriano, pese a dominar el partido en su estadio de Allianz Arena. El paraguayo Gustavo Gómez jugó todo el partido de titular y fue el capitán del «verdao».

Justamente el zaguero compatriota se perdió la ocasión de gol más clara de su equipo en el primer tiempo, cuando no pudo conectar un pelota debajo del arco. Recién en el segundo tiempo, en una jugada de pelota parada, el Palmeiras logró su objetivo.

Raphael Veiga, que había ingresado hace pocos minutos, pateó un córner que Rafael Navarro desvió para que Danilo empujara la pelota en la portería. Nada pudo hacer el arquero ecuatoriano, Pedro Ortiz. Con ese gol que llegó al minuto 74, Palmeiras liquidó el expediente a su favor.

Con el triunfo, el equipo rapai se ratifica como líder absoluto del grupo A con 15 unidades, puntaje ideal en cinco partidos, escoltado por Emelec, con 5 puntos.

En el último partido de grupos ante Deportivo Táchira, el 25 de mayo, el equipo paulista necesita una victoria para cerrar la mejor campaña de grupos en la historia de la Libertadores y además garantizarse definir en casa todas las instancias de «mata-mata».

El equipo ecuatoriano, en tanto, puede ver comprometida su situación si Deportivo Táchira vence mañana a Independiente Petrolero. Con ese escenario, los «eléctricos» ya no dependerían de sí mismos para clasificar durante la última fecha ante el Petrolero como local en Guayaquil.