[Vídeo] El Guma laburó hasta el último minuto para terminar cantando victoria

Libertad trabajó hasta el último minuto del partido para lograr una apretada victoria de 1-0 ante Nacional y mantener el liderazgo del Apertura a seis puntos de su inmediato escolta, Cerro Porteño. Después de remar bastante, y a veces hasta contra corriente, pues el “Trico” se puso duro por momentos, consiguió sumar los tres puntos ya cuando se iba el partido y fue gracias al solitario gol de Roque Santa Cruz, quien luego de aprovechar un lindo pase rasante de Melgarejo, le aplicó el puntín a la pelota, para vencer las manos del buen portero Santiago Rojas.

El “Trico”, de la mano de su DT, el “Cabo” Sarabia, se presentó en la “Huerta”, con sanas intenciones de darle pelea al dueño de casa y por momentos, lo logró; es más, se puede decir que solo en el minuto final del encuentro dio el brazo a torcer, pues estuvo a escasos minutos de alzarse con un puntito de oro, en condición de visitante.

Otra ventaja con la que contó la visita, fue la pronta expulsión de Alexander Barboza, quien desde los 15 minutos del primer tiempo, ya dejó en desventaja numérica a su equipo, luego de un “codito” a un rival; solo que eso duró solo 20 minutos, pues en el minuto 35, de igual forma, pero por doble tarjeta amarilla, también dejó la cancha su jugador Carlos Arrúa.

En el complemento, se vieron más acciones de juego y en especial en el ataque, por parte de ambos; Matías Espinoza, Iván Franco, “Tito” Villalba y hasta el mismo Roque, estuvieron cerca de romper el cero; por su parte, el tricolor, mediante Orlando Gaona Lugo y luego Richard Prieto, dieron alguno que otro dolor de cabeza a los defensas locales.

Pero la acción del gol, se dio ya cuando se iba el partido. 89 minutos de juego, y Hernesto Caballero, desde su campo, envió un pase largo para que Lorenzo Melgarejo, tras dominarlo, haga el pase para el tanto del triunfo, convertido por Santa Cruz.

Iván Franco se mostró movedizo por el frente de la portería de Nacional y hasta estuvo cerca de hacer un gol. EDUARDO VELÁZQUEZ