Torneo Apertura: El Guma ganó y quedó a un paso del título

Libertad derrotó a Sol de América por 3-0 y quedó muy cerca del título del torneo Apertura a falta de dos fechas para la finalización del campeonato. Mantiene los 4 puntos de ventajas con respecto al Ciclón, que le ganó a General Caballero JLM por 3-1.

Los de Tuyucuá fueron superiores de principio a fin. En el primer tiempo Álvaro Campuzano puso el 1-0 a los 22 minutos y Lorenzo Melgarejo (tras un regalo de la defensa del Danzarín) marcó el 2-0 a los 40 minutos.

En la complementaria, a los 19´, de nuevo apareció Melgarejo para anotar el 3-0. El nivel que mostró el Guma es de campeón. Concentrado, corriendo cada pelota y cero relax.

En la próxima fecha recibirá a Cerro Porteño en La Huerta y con un empate será el monarca del primer torneo del año.

Lorenzo Melgarejo hizo un doblete hoy ante Sol de América en Villa Elisa. FOTO NESTOR SOTO

FICHA DEL PARTIDO

SOL DE AMÉRICA: Luis Ojeda; Guido Gamarra, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia y Gabriel Báez; Ivan Cazal (Matías Flores), Cristian Núñez, Marcelo Estigarribia y Emiliano Ozuna (S. Farina): Enrique Borja y Rodrigo Castro (Rodrigo Rojas). DT: Celso Rafael Ayala.

LIBERTAD: Martín Silva; Ivan Piris, Daniel Bocanegra, Diego Viera y Matías Espinoza; A. Campuzano, Bautista Merlini (Antonio Bareiro), Lorenzo Melgarejo y Hugo Martínez (D. Gómez); Rodrigo Bogarín y Roque Santa Cruz (A. Alcaraz). DT: Daniel Garnero.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Milciades Saldívar y Christian Sosa. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: José Méndez. AVAR: Roberto Cañete. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 22´Álvaro Campuzano, 40´y 64´Lorenzo Melgarejo (LIB). Amonestados: Jacquet, Núñez (SOL). Martínez (LIB). Expulsado: No hubo.