Triplete de Alfio, para dar vida al Ciclón y seguir en la pelea

Cerro Porteño tuvo que remar más de la cuenta para despachar a General Caballero de Mallorquín y seguir con chances de pelear por el título del torneo Apertura. Un triplete de Alfio Oviedo en el segundo tiempo, le dio vida al Ciclón, ante un equipo que terminó con 9 jugadores, pero que igual le complicó en casi todo el partido.

El cuadro del «Chiqui» Arce jugó un primer tiempo horrible, considerando que ya a los 15′ tuvo la ventaja de jugar con un hombre demás, por la expulsión de Guillermo Hauche, que cometió una fea falta sobre Damián Bobadilla. El VAR ayudó al réfere Carlos Paul Benítez, que mostró la roja directa al mediocampista curepa.

Pero Cerro, que jugó con un once casi totalmente cambiado en relación al que le ganó al «12» hace unos días, no supo qué hacer con la pelota. Tuvo el dominio, pero al santo cohete. Apenas un remate de Vargas y un cabezazo de Rolón, fueron las ocasiones de peligro que creó.

Ya con el ingreso de Claudio Aquino en el segundo tiempo, fue otra cosa. El volante comenzó a asociarse y en una jugada por el centro del ataque tras el uno-dos con Alfio, habilitó al delantero, que definió por arriba de Arévalos. Parecía ser el tanto tranquilizador, pero General Caballero, con gran amor propio, logró la igualdad tras un córner que su capitán José Vera cristalizó con un buen cabezazo para el 1-1.

Minutos después, Junior Marabel, que peleó solo arriba con los defensores cerristas, se las ingenió para generar una clara ocasión de gol. Dejó atrás la marca de Rolón y ante la salida de Jean, definió a un costado del arquero rapai, que reaccionó muy bien y evitó el desastre azulgrana.

Lo que vino después ya fue un monólogo del Ciclón, que a través de Oviedo, llegó a dos goles más, para sellar el resultado y sacarse de encima a su incómodo rival, que sufrió otra expulsión, la de Manuel Romero, que facilitó aún más la victoria de su rival.

Cerro sigue con vida en su intento por llegar al título. Ahora le espera justamente Libertad, al que enfrentará el fin de semana, en el partido que con seguridad, definirá gran parte de su suerte en el torneo.

SÍNTESIS. Estadio: La Nueva Olla. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Goles: 54′, 71′ y 79′ Alfio Oviedo (CP), 67′ José Vera (GC). Amonestados: Bobadilla (CP), Bordón, Vera, Marabel (GC). Expulsados: 15′ G. Hauche y 74′ M. Romero (GC).

CERRO PORTEÑO (3): Jean Fernandes; Fabián Franco, Juan Patiño, Carlos Rolón y Luis Vargas; Enzo Giménez, Damián Bobadilla (65′ R. Carrascal), Robert Piris Da Motta, y Fernando Ovelar (53′ C. Aquino); Fernando Romero (53′ M. Moreno) y Alfio Oviedo. DT: Francisco Arce.

GENERAL CABALLERO JLM (1): Gustavo Arévalos; Miller Marecos, Manuel Romero, Tomás Lezcano, Junior Barreto; Guillermo Hauche, Luis Fernández (72′ J. Franco), José Vera, Derlis Martínez; Junior Marabel (80′ C. Gavilán), Giovanni Bordón (66′ E. Duarte). DT: Luciano Theiler.