Nacional y Olimpia se molieron a patadas y terminaron empatando

Nacional y Olimpia empataron 1-1 en el último partido correspondiente a la 20º fecha del torneo Apertura. A los 12´del primer tiempo Alejandro Silva marcó el 1-0 para el Decano y a los 10´de la segunda etapa, Danilo Santacruz, de penal, anotó el tanto para el dueño de casa.

Fue un partido muy parejo, muy disputado en el medio sector y complicado a la hora de generar ocasiones de gol.

El conjunto de Julio César Cáceres jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Luis Zárate en el arranque de la complementaria y eso influyó en el juego. Sobre el final David Fleitas, de La Academia, también vio la tarjeta roja.

Alejandro Silva puso el 1-0 parcial para el Decano, en el «Arsenio Erico». FOTO NESTOR SOTO

FICHA DEL PARTIDO

NACIONAL: Santiago Rojas; Claudio Núñez, Bruno Cabrera, Rolando García Guerreño y Juan González; Carlos Arrúa (90’+2’ Rubén Ríos), Marcelo Palau, Richard Prieto y Orlando Gaona Lugo; Danilo Santacruz (68’ David Fleitas) y Facundo Bruera. DT.: Pedro Sarabia.

OLIMPIA: Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Saúl Salcedo e Iván Torres; Alejandro Silva (55’ Antolín Alcaraz), Richard Ortiz, Hugo Quintana (77’ Jorge Recalde) y Fernando Cardozo; Derlis González y Guillermo Paiva (68’ Walter González). DT.: Julio César Cáceres.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Julio Aranda y José Mercado. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: José Villagra. Árbitro soporte: Samuel Morales. Goles: 55’ Danilo Santacruz, de penal (N) y 12’ Alejandro Silva (O). Amonestados: Derlis González, Fernando Cardozo, Alejandro Silva y Gastón Olveira (O). Expulsado: 87’ David Fleitas (N) y 49’ Luis Zárate (O).