Intermedia: ¡El Chanchón se trepa a la punta!

Sportivo Luqueño consiguió un triunfo agónico de 2-0 sobre Fernando de la Mora que literalmente hizo «explotar» de alegría a su gran cantidad de seguidores en el Feliciano Cáceres, en el cierre de la fecha 19 de la División Intermedia.

El cuadro de Miguel Ángel Zahzú tenía la obligación de ganar para volver a alcanzar la punta y buscó el triunfo desde el primer minuto, aunque no pudo lograrlo en los noventa minutos.

Sin embargo, cuando parecía que el partido se cerraría con un amargo empate, apareció la figura de Diego Fernández para concretar el primer gol cuando ya se jugaba el segundo minuto de adición (92′).

Tras este tanto, Fernando de la Mora se fue con todo en busca del empate, pero dejó servida en bandeja la chance para que el Kure Luque liquidara el pleito. Y lo hizo con el gol de Digno González, ya cuando se jugaban 96 minutos de partido.

Con este triunfo, Luqueño suma 40 puntos, los mismos que Sportivo San Lorenzo, aunque con una mayor proyección considerando el notable repunte que tuvo en los últimos partidos, donde hiló 5 victorias consecutivas. En la próxima fecha, el Chanchón visitará a Independiente de Campo Grande.

VICTORIA DE ATYRÁ

En otro partido, jugado esta tarde, Atyrá FC venció de local por 2-0 a Sportivo Iteño. Jesús Amarilla (9′) y Giovanni Bogado (40′), de penal, marcaron para el triunfo del conjunto atyreño, que con esta victoria llega a 19 puntos, mientras que el Alfarero se mantiene con 14 unidades.