[VIDEO] «Resi» saca provecho de su contundencia para tumbar a Ameliano

Resistencia volvió a la senda del triunfo al superar por 2-1 a Sportivo Ameliano en el arranque de la fecha 7 del torneo Clausura, dejando atrás varias jornadas sin conocer del triunfo.

Se puede decir que el cuadro dirigido por Roberto «Tiburón» Torres lo ganó por su gran efectividad, teniendo en cuenta que su rival hizo el mayor gasto del partido. La necesidad de ambos hizo que se viera un chute muy entretenido, donde los dos equipos, con sus armas, procuraron hacer valer su peso en ofensiva.

La iniciativa corrió por cuenta de la «V» Azulada, que trabajó mejor en la contención y fue más punzante arriba, pero no logró marcar la diferencia en el resultado.

Y «Resi» hizo valer aquello de la ley del fútbol: El que no los hace, los recibe. En lo que fue prácticamente su primer avance profundo, abrió el marcador a través de una gran definición de Diego «Chino» Martínez.

Fueron minutos de esplendor del cuadro celeste, porque 5 minutos después, ya en tiempo de adición de la primera etapa, logró el segundo, esta vez sí, con un golazo, el de Fernando Escobar, que tras trasladar el balón unos metros por delante del mediocampo, metió el remate por arriba de Jorge Chena.

Ameliano necesitaba salir a buscar el descuento en el segundo tiempo para tentar la remontada. Logró lo primero, apenas iniciado el complemento, gracias al tanto de Alejandro Samudio.

Se presagiada desde ahí un partido intenso con el cuadro de barrio Jara metiendo presión para llegar al empate. Lo intentó, tuvo ocasiones pero nuevamente la falta de puntería de sus jugadores le privaron de su objetivo y se fue mordiendo la derrota.