[VIDEO] Libertad no puede con Sol y ya mira sin esperanzas el título

Libertad parece haberse resignado a pelar el título del Clausura, tras empatar 1-1 en su visita a Sol de América, en Villa Elisa. El Guma, nuevamente carente de contundencia,  quedó a 11 puntos del líder Nacional, a falta de cinco fechas por jugarse.

Que conste que el cuadro de Garnero fue el que corrió con el mayor gasto del partido. Fue le primero en llegar hasta el arco defendido por Juan González, pero como ya viene sucediendo, le faltó la puntada final.

Sol respondió con dos contragolpes y en una de ellas, Tomás Rojas se perdió el gol en forma increíble al rematar desviado. Fueron minutos de ida y vuelta porque Libertad, con Melgarejo activo, también generaba peligro.

Barboza exigía una vez más a González, que tapó su cabezazo, hasta que se llegó a un tiro de esquina que Sol lo aprovechó para ponerse en ventaja.

Rodrigo Castro, en vez de buscar el cabezazo de los centrales y los delanteros de su equipo, sacó un remate razante para al límite del área para la atropellada de Gianlucca Fatecha, que sacó el zurdazo impresionante al ángulo, para dejar parado a Silva. Golazo.

Necesitado y urgido, Garnero hizo cambios en el segundo tiempo para buscar el empate. Sin embargo, le costó penetrar la defensa unicolor, que comenzó a jugar más decididamente de contragolpe.

Sin embargo, Libertad consiguió el empate, también de pelota parada. Mendieta, que fue uno de los relevos del Guma, ejecutó un tiro libre desde ángulo cerrado, que encontró la cabeza de Cristian Riveros, quien en su vuelta al equipo, facturó bien.

Ya después, se vio un partido más abierto, con algunas jugadas de peligro, aunque ya no hubo tiempo para más goles. El resultado, como dijimos al principio, relega y mucho a Libertad, en tanto para Sol, tampoco fue un buen negocio, aunque al menos mejoró su presentación tras la goleada que sufrió la fecha anterior ante Guaraní.