[VIDEO] Sufrida pero victoria de la Albirrojita, que acaricia el hexagonal

Los triunfos no tienen sustitutos. Esa vieja frase del fútbol siempre vigente, se ajusta claramente a lo que ocurrió hace instantes con la Albirroja Sub 20, que le ganó a Perú 1-0 en su tercer partido del Grupo A, en el Sudamericano de la categoría que se juega en Colombia.

Es que, al culminar el partido, que la afición paraguaya pudo seguir a través de la transmisión exclusiva del Canal GEN (Nación Media), la sensación que quedó es que el combinado de Aldo Bobadilla sufrió innecesariamente en el segundo tiempo.

Pero vayamos por parte. Paraguay entró a jugar su partido y mostró lo suyo en el primer tiempo. Entero físicamente, nuevamente mostró lo mejor de su repertorio y aunque tardó en marcar la diferencia en el partido, no fue un equipo amarrete cuando le tocó estar en posición de ataque.

Fue así que tras una gran asistencia de Matías Segovia, Diego González, con golpe de cabeza, puso el primer y único tanto del partido a los 30′. Fue a partir de ahí que la Albirroja jugó sus mejores minutos, manejando el balón, hasta la conclusión de la primera etapa.

Sin embargo, todo cambió en la reanudación. El equipo comenzó a quedarse, más por precaución que otra cosa, lo que permitió el crecimiento del rival, que poco a poco, fue arrimando peligro.

Para completar el combo del sufrimiento, Aldo Bobadilla no ensayó ningún cambio hasta el tramo final, cuando por fin oxigenó su equipo, pero con los que tampoco encontró respuestas en la tenencia de la pelota.

Si Perú no llegó al empate, fue también por la falta de jerarquía de sus jugadores, aunque a eso hay que agregarle las buenas intervenciones del arquero Ángel González, quien incluso sacó una pelota de gol en el último minuto del añadido.

Pero en fin, fue victoria y eso es lo que vale, aunque tal vez, para los siguientes partidos, quede como materia pendiente, sostener mejor el resultado y el trámite con un poquito más de ambición. La buena noticia es que la clasificación está prácticamente sellada.