[VIDEO] Remontada y triunfazo del Trico en territorio gua’i

Nacional fue otro de los equipos que supo ganar en este arranque purete del Torneo Apertura. Con una remotada purete, el Trico dejó en la cuneta a Guaireña, al que tumbó por una merecido 3-1 en condición de visitante.

Pero para ello, tuvo que sacudirse a tiempo, tras una media hora inicial más productiva de su rival. Incluso sufriendo un gol. Nildo Viera aprovechó un rebote para convertir, de zurda, el primer tanto para los locales.

Pero eso fue todo para el cuadro de Roberto «Tiburón» Torres, que no supo mantener la intensidad y tampoco el resultado. Porque luego de insistir un par de veces y ser más en el trámite, Cristhian Ocampos facturó con un golpe de cabeza, que puso el marcador en igualdad.

Restaba por saber qué podía acontecer en el segundo tiempo. Y fue en ese periodo en el que Nacional, comandó decididamente el partido. Y lo ratificó con el golazo de Carlos Arrúa, que tras una corrida y luego de gambetear a un rival, definió con gran calidad para poner el segundo, apenas al minuto del complemento.

Fue el escenario perfecto para Nacional, que terminó definitivamente por sentenciar el partido, 20 minutos después. Entre Arrúa y Ocampos nuevamente, se generó todo. El primero habilitó al delantero, que definió colocado ante la salida de Pérez.

De esta manera, el Trico también se pone a tono y en la lista de los equipos que manda un aviso para las próximas fechas. Para Guaireña un mal inicio y un toque de atención para el «Tiburón», que tendrá mucho trabajo por delante.

Lucas: “Volver de esta manera, es como volver a nacer”