[VIDEO] El campeón se despide con un empate ante Ameliano

Libertad bajó el telón de su participación en el torneo Apertura, que ya lo ganó tres fechas atrás, con un empate (1-1) en casa ante Ameliano, que le hizo pasar un akarasy tremendo a lo largo del partido.

La visita, como ya es habitual, fue un rival durísimo y que incluso estuvo a punto de llevarse la victoria. Los dirigidos por Humberto García, con el cuchillo entre los dientes, entraron decididos a llevarse la victoria de La Huerta y al promediar la primera etapa, llegaron al tanto apertura gracias a un penal por mano de Luis Cardozo, a instancias del VAR.

Fredy Vera no perdonó y venció a Rodrigo Morínigo desde los 12 pasos con fuerte remate cruzado. Justificado por lo que estaba haciendo la «V» Azulada, que inmediatamente después estuvo a punto de llegar a un segundo gol.

Que conste que Libertad también golpeaba arriba, con acciones de peligro generadas por la siempre inquietante habilidad de Enso González, acompañado de los más experimentados. Sin embargo, no pudo lograr la paridad en esa primera etapa.

En el complemento se dio la lógica. El Guma no queriendo despedirse con una derrota en casa, apuró las acciones para tratar de emparejar el partido y Ameliano apostando a sus punzantes contragolpes. Lo tuvo el cuadro de barrio Jara, pero falló en la última zona del ataque.

Garnero recurrió a sus cambios y uno de ellos salvó el puchero. Ya Libertad era por entonces puro ataque y entre los recién ingresados estaba el juvenil Rubén Lezcano, que con una gran acción personal y luego de dejar pagando a un defensor, encontró el espacio para su remate colocado de zurda, que venció a Papaleo para decretar el empate.

Lo que sobró de minutos, ya no tuvo el ímpetu de ambos equipos en busca de la victoria, por lo que se conformaron con el empate. Libertad cierra un torneo magnífico con el título bajo los brazos, mientras que Ameliano en una digna sexta posición, por ahora, pero con el promedio en alza como para encarar con tranquilidad el torneo Clausura.