El que ríe último es el “Cacique” de la tabla

• Nacional le hizo sudar de lo lindo en un partido que tuvo siete goles. ¡Para aplaudir!

Partidazo de principio a fin. Lo que pintaba para un chute cañón se convirtió en un grandioso espectáculo. Lo ofrecieron Nacional y Guaraní. El asunto terminó 4-3 para el “Indio”, que volvió a ganar tras dos fechas y sigue en la punta, pero en el balance general el “Trico”, que estrenaba en el banco a Daniel Raschle, también pudo haber cantado victoria.

Ante la lluvia y la poca gente que fue al Defensores, se vino una tarde de goles. Primero con Nacional, que ya a los 6 minutos golpeó con el gol de Colmán. Guaraní, que es un cohete en eso de llegar al arco, sacó el machete, reaccionó al toque y en dos minutos lo dio vuelta con los golazos de Fernández y Bogarín.

Pero como el partido estaba para un “sábado de gloria”, el “Trico” no quiso ser menos y el “Loco” Pérez metió el misil para dejar las cosas iguales. Tremendo, en 20 minutos cuatro goles. No se podía pedir más, pero este Nacional, el nuevo, el de Raschle, estaba dispuesto a todo y nuevamente Pérez martilló a Aguilar, tras gran jugada de Mendoza.

Pero la realidad de la tabla puso las cosas en su lugar en el segundo tiempo. Guaraní sacó a pasear todo su repertorio en esta etapa y metió nuevamente caja quinta. Cabral, como si fuese un delantero, aprovechó un rebote y metió el zapatazo cruzado que se metió en el arco “albo” pese a la estirada de Don.

Ese mejor andar aborigen le permitió llegar al cuarto con una gran colaboración del arquero Don, que no aseguró un centro y dejó servida la pelota para la definición de Luis de la Cruz. Goles y victoria del Cacique, que mantiene la punta.

FIX NACIONAL GUARANI

EL VALÉCHO, Luis Cabral

Soberbio partido del zaguero de Guaraní. Marcó bien y empujó a su equipo en los momentos claves. De yapa, metió un golazo que permitió a su equipo remontar el resultado. Palau también jugó bien.

EL ÁRBITRO, Éber Aquino

Se tragó una falta a favor de Nacional (aunque el asistente le debió informar porque estaba cerca), previo al tercer gol de Guaraní. En lo demás, anduvo bien.

“Lo bueno es que volvimos a ganar”

Para Marcelo Palau, volante del “Indio”, las victorias no tienen sustitutos, pese a que el equipo se mostró vulnerable en defensa. “Acá lo bueno es que volvimos a ganar. Debemos reconocer que dimos muchas ventajas atrás que Nacional aprovechó muy bien. Por suerte, este equipo tiene jugadores que marcan la diferencia arriba y aunque hayamos recibido tres goles, lo supimos levantar”, sentenció.

Por su parte, en el sector de Nacional, el pochyro fue total, sobre todo contra el árbitro del partido, que no sancionó la falta previa sobre Montiel en la jugada del tercer gol aborigen. “Se lo reclamé al asistente, porque de esa jugada llegó el empate de Guaraní”, se quejó el DT Daniel Raschle.