“Indio” igualar, pero estar aún más puntero

• NO APROVECHÓ. El Cachique comenzó ganando, pero terminó con un empate. Igual sacó más ventaja sobre el Franjeado

Nacional cortó la racha victoriosa del puntero Guaraní y en su propia casa de “La Visera” le frenó con un empate de 1-1, en un partido bastante movido.

El Cachique entró a la cancha para trancar con el “Trico”, conociendo ya la derrota de su inmediato perseguidor que es Olimpia, y un eventual triunfo le estaría dando la posibilidad de aumentar aún más la ventaja sobre él, camino al título del Clausura, pero pese al esfuerzo enorme que hizo, no pudo contra el equipo de Éver Hugo Almeida y hasta casi terminó pidiendo hora.

El “Indio” arrancó el partido con una pícara sonrisa por el tropezón franjeado, pero trabajó bastante para llegar al gol, pues los tricolores también hicieron su juego, buscando sumar igualmente los tres puntos, ya que le podían dar la posibilidad de entrar en zona de clasificación para una copa internacional.

Después de mucho intento, el infalible Néstor Camacho se hizo sentir en el marcador, a poco de terminar el primer tiempo.

En el complemento, y ante la perseverancia local de empatar el juego, el Aurinegro se metió un poco más atrás. El dueño de casa tomó las riendas del partido y empató el juego con un gol del recién ingresado Leo Villagra. Fue cerca de la media hora de juego.

Ya en los minutos finales, tanto Nacional como Guaraní generaron chances de gol, pero ninguno quebró lo que al final fue un justo empate.