Sol brilló en una noche “mágica” en Villa Elisa

BUENA VENTAJA. El equipo “azul” derrotó al DIM de Colombia con un doblete de Pablo Zeballos. La diferencia no es muy amplia, pero sí importante pensando en el partido de vuelta

Sol de América brilló con luces propias anoche en su “Villa” y sacó un triunfo importante en partido correspondiente a la Copa Sudamericana 2018.

El equipo paraguayo hizo un gran trabajo, tanto en lo físico como en lo táctico y golpeó en momentos claves, promediando el primer tiempo y en el arranque mismo de la etapa complementaria.

A los 21’ Pablo Zeballos abrió el marcador de tiro libre. Una jugada que la pueden concretar solo aquellos que tienen un talento aparte… y PZ lo tiene. Colocó el balón por abajo, a un costado del portero González.

Tras este tanto los dueños de casa tuvieron otras ocasiones para aumentar el marcador e ir al descanso mucho más relajados, pero les faltó puntería.

Sin embargo, en el inicio de la etapa final una jugada muy bien elaborada por “Pinti” y Zeballos terminó en el gol de este. Era el 2-0, a esas alturas una ventaja más que interesante.

El panorama era ideal para matar de contragolpe y fue lo que intentó el DT Héctor Marecos, quien sacó a “Pinti” y puso al veloz Tomás Rojas.

El plan no funcionó para anotar otro gol, pero sí para concretar finalmente una victoria clave.

APORTÓ POCO. Martín Giménez en acción, el argentino no hizo un buen partido.

EL VALÉCHO

Pablo Zeballos

Qué se puede decir más de un goleador como él. Marcó dos goles y fue la gran figura.

EL ÁRBITRO

Michel Espinoza

No tuvo muchos problemas, no se metió en polémicas y dirigió imponiendo respeto.

“El mérito es de todo el equipo”

Pablo Zeballos, la figura del partido, habló con la cadena Fox al final del juego y, entre otras cosas, mencionó que están muy felices por la victoria, ya que es fruto del esfuerzo de todo el plantel, dirigentes, cuerpo técnico e hinchas.

“Estamos muy contentos, el mérito de la victoria es de todo el equipo. Sabemos la calidad que tienen los equipos colombianos y hoy le ganamos a uno muy bueno”, he’i.

Sobre sus goles señaló que “lo importante es que sirvieron para ganar”.