El “General” se estrenó como internacional con un empate ante La Guaira

General Caballero de Juan León Mallorquín debutó esta noche en el campo internacional, con un empate de 1-1 frente al Deportivo La Guaira de Venezuela, en lo que fue el primer partido por el Grupo G de la Copa Sudamericana.

El equipo que dirige Gustavo Bobadilla se mostró sólido en la cancha, coordinando bien sus líneas y generando buen fútbol, argumentos que lo llevaron a molestar bastante a su rival de turno; aún así, una de sus principales figuras fue el portero Gustavo Arévalos, quien se mandó un par de tapadas espectaculares.

El buen accionar del elenco “rojo”, sacó provecho de su buen momento cuando corrían 34 minutos del primer tiempo, con la eterna fórmula del “centro, cabeza y gol”. Fue en una jugada que nació en un corner, bien ejecutado por Ezequiel Aranda, y que encontró en el corazón del área contraria a Leandro Corulo, quien con un soberbio testazo, abrió el marcador en Sajonia.

Si bien, el rojo mallorquino, tuvo ocasiones para aumentar el marcador antes que culmine la primera etapa, sus peloteros se apuraron a la hora de fijar el punto de mira hacia el arco contrario, mandando la pelota hacia otros lados.

Apenas iniciado la complementaria, el elenco visitante sorprendió al dueño de casa con un contragolpe que encontró a la defensa roja de contrapierna y sin posibilidades de frenar un avance rápido, que terminó en el gol del empate. Fue mediante Yohan Cumana, quien luego de recibir una asistencia de su compí Kendrys Silva, sometió al buen portero Arévalos.

Por delante quedaron muchos minutos como para que, tanto el local, como el visitante, pudieran hacer un poquito más buscando mejorar el resultado, pero pese al intento y las ocasiones creadas, la historia marcó un merecido empate entre dos equipos que se portaron para brindar un lindo espectáculo a los hinchas del fútbol.

El partido fue bastante animado entre el General mallorquino y La Guaira de Venezuela. Al final, hubo empate de 1-1. @Sudamericana