Goles, polémicas y un empate “Amargo”

Par-ti-da-zo!!! Es la palabra justa para definir lo que jugaron, mostraron y corrieron Libertad y Resistencia por la 11º fecha del torneo Apertura esta noche.

Hubo de todo. Cuatro goles, polémicas por jugadas donde intervino el VAR y casi 10 minutos de adición.

Julio Enciso marcó el 1-0 a favor del dueño de casa a los 10 minutos, tras este tanto parecía que el “Guma” tenía el camino libre para marcar más goles y asegurar la victoria.

Pero nada de eso sucedió. Resistencia se plantó, pudo haber empatado en esos primeros 45 minutos; lo mereció largamente, pero falló en la puntada final.

En la complementaria el equipo de Roberto Torres siguió jugando muy bien, no se metió atrás y presionó al Guma en su propio campo. A tres del final empató Pablo Palacios con golpe de cabeza y en el segundo minuto de descuento, Ronaldo Martínez marcó el 2-1 para la visita.

En ese momento parecía que la “Huerta” se incendiaba, pero a los 96´Lorenzo Melgarejo puso el 2-2 final.

Libertad sumó un punto y eso le permite “Dormir” como único líder, pero mañana juega Cerro Porteño y si el Ciclón gana, perderá el liderato.

Julio Enciso marcó el primer gol para el Repollero. Corrió mucho el péndex. FOTO NESTOR SOTO

FICHA DEL PARTIDO

LIBERTAD: Martín Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza y Miguel Samudio; Héctor Villalba (Antonio Bareiro), Hernesto Caballero (Ramón Martínez), Daniel Bocanegra y Lorenzo Melgarejo: Julio Enciso y Oscar Cardozo (B. Merlini). DT: Daniel Garnero.

RESISTENCIA: Rhuan Dos Santos; Wildo Alonso, Juan Recalde, Oscar Brizuela y Wilfrido Báez (; Franco Aragón, Fernando Martínez, Ronaldo Martínez y Alex Acosta (Pablo Palacios); Diego Martínez y Rodrigo Ruiz Díaz (M. Bustos). DT: Roberto Torres.

Estadio: Tigo La Huerta. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y José Villagra. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Carlos Benítez. AVAR: Roberto Cañete. Árbitro soporte: Eduardo Cardozo.

Goles: 10´Julio Enciso y 96´Lorenzo Melgarejo (LIB). 87´Pablo Palacios y 92´R. Martínez (RES). Amonestados: Hernesto Caballero, Oscar Cardozo (LIB). Martínez, Brizuela, Báez y Palacios (RES). Expulsados: No hubo.