[VIDEO] El Guma arrancó lerdo, pero reaccionó y liquidó al “12”

Comenzó sufriendo, terminó goleando. Así fue la historia que escribió en la noche de este sábado Libertad, que con su victoria purete de 4-0 sobre el 12 de Octubre de Itauguá, se sostiene con mayor fuerza como único puntero del torneo Apertura.

Después de un primer tiempo para el olvido, donde todo lo craneado ante un ordenado elenco docista, el gumarelo despertó en el complemento y llenó de goles al visitante. A decir verdad, le costó bastante al equipo de Daniel Garnero asentarse en el campo de juego para llegar al primer tanto, pues aparentemente los nervios y algunas otras cositas, incidieron en la falta de definición, pese a los muchos intentos que tuvo.

A los 8 minutos de juego, con una llegada profunda de Roque Santa Cruz, el Guma ya alertaba sobre sus pretensiones; no obstante, fue en el minuto 16 que se rompió el hechizo que impedía romper el cero en el arco de Bernardo Medina. Fue mediante “Tito” Villalba, quién ya había malogrado un par de ocasiones frente al arco rival. Esta vez, con más calma, y luego de recibir un pase fenomenal de Enciso, infló las redes del arco itaugueño.

Rodrigo Bogarín, quien había ingresado por Caballero al inicio del segundo tiempo, aumentó a dos el marcador cuando corrían 22 de juego, con una linda comba de derecha, tras una asistencia, nuevamente de la “Joya”.

A partir de ahí, predominó el fútbol liberteño; ya con un buen resultado encima, maquinó de otra forma las jugadas y con una semejante efectividad, llegó al tercero, mediante Lorenzo Melgarejo, que con su zurda mágica, se mandó un golazo.

Ya cuando se iba el partido, en otro avance profundo del repollero, se concretó el cuarto y definitivo tanto. Fue con un gol en contra convertido por el defensa Víctor Dávalos, quien en su intento por despejar la pelota, ante el acoso de un rival, la mandó a guardar adentro de su propio arco.

Lo cierto es que, tras el arranque de esta fecha 12 del torneo, Libertad respira solo y tranquilo en la cima, en tanto que el “12” se instaló preocupado en la última parte de la clasificación.

Festejo repollero entre Merlini, Roque y Lorenzo Melgarejo, tras el tanto anotado por este último. JORGE JARA

Síntesis del partido

Estadio: Tigo La Huerta.

Árbitro: Eber Aquino.

Asistentes: José Cuevas y Héctor Medina.

Cuarto árbitro: Juan López.

VAR: Mario Díaz de Vivar.

AVAR: Laura Miranda.

Árbitro soporte: Julio Quintana.

Goles: 61’ Héctor Villalba, 67’ Rodrigo Bogarín, 77’ Lorenzo Melgarejo y 87’ Víctor Dávalos (c/s/b) (L).

Los equipos

Libertad (4): Martín Silva; Iván Piris, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza, Matías Espinoza; Héctor Villalba, Hernesto Caballero (46’ Rodrigo Bogarín), Cristian Riveros, Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso (74’ Bautista Merlini), Roque Santa Cruz (81’ Antonio Bareiro). DT: Daniel Garnero.

12 de Octubre (0): Bernardo Medina; Víctor Dávalos, Paulo Da Silva, César Benítez, David Mendieta; Alexis González, Aldo Vera, Jorge González (37’ Alexis Rojas); Jorge Núñez, Ronald Roa (63’ Martín Batallini), Julio Doldan. DT: Sergio Orteman.

Amonestados: A. Barboza (L). Aldo Vera, Victor Dávalos (12).