Cerro Porteño ganó por la mínima y quedó a solo 4 puntos de la punta

No fue un partido brillante ni mucho menos, pero a estas alturas del campeonato es lo que menos importa. Cerro Porteño acaba de ganarle a Resistencia por 1-0, con gol de Luis Fariña, y quedó a solo 4 puntos del líder Libertad.

Restan 4 fechas para la finalización del torneo Apertura y la definición está al rojo vivo. En la penúltima habrá duelo directo, el Guma recibirá al Ciclón y puede pasar cualquier cosa.

Los azulgranas no jugaron un gran partido, pero merecieron ganar; por lejos hicieron mejor las cosas que el rival y fueron mucho más pretenciosos que un Resistencia que en este juego solo se dedicó a esperar.

En los minutos finales el dueño de casa pudo haber aumentado el marcador, pero aparecieron las manos de Rhuan Dos Santos.

Resistencia no tuvo fuerza en ataque y casi no le generó peligro a Cerro en todo el partido. FOTO JORGE JARA

FICHA DEL PARTIDO

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alan Benítez, Alexis Duarte, Enzo Giménez (J. Giménez) y Juan Patiño; Daniel Rivas (Angel Cardozo L), Robert Piris Da Motta, Alan Rodríguez y Claudio Aquino; Alfio Oviedo y Luis Fariña (Antonio Galeano). DT: Francisco Arce.

RESISTENCIA: Rhuan Dos Santos; Richard Ríos, Gustavo Villamayor, Oscar Brizuela y Jonathan Roa (Fernando Escobar); Ronaldo Martínez (J. Ortega), Franco Aragón, Fernando Martínez (F. Garcete) y Wilfrido Báez; Pablo Palacios y Diego Martínez. DT: Roberto Torres.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Milciades Saldívar y Darío Gaona.

Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Eber Aquino. AVAR: Nancy Fernández. Árbitro soporte: Juan López.

Gol: 39´Luis Fariña (CP). Amonestados: Juan Patiño (CP). Martínez y Villamayor (RES). Expulsado: No hubo.