Ni con dos jugadores más pudo el «Indio» contra Ameliano

Sportivo Ameliano se llevó un punto de Dos Bocas al empatar 1-1 con Guaraní. El resultado conseguido por la V Azulada fue meritorio teniendo en cuenta que terminó el compromiso con 9 jugadores por sendas expulsiones de Jorge Sanguina y Robert Aldama.

Fue precisamente el cuadro dirigido por Humberto García el que se adelantó en el marcador por intermedio de Sanguina, que aprovechó un centro para meter el cabezazo y vencer la débil resistencia del arquero Aldo Pérez. Fueron minutos de enormes dramas para el Indio, que pudo haber ligado dos goles más, pero su rival no pudo aprovechar sus ocasiones.

A partir de ahí, el Legendario se acomodó y comenzó a moverse mejor. Su buen andar coincidió con la expulsión de Sanguina, que vio la roja directa a instancias del VAR por juego busco grave (metió una plancha). Minutos después, el goleador Fernando Fernández igualaba todo, cuando definió una jugada bien generada por el ataque aurinegro.

Ya en el segundo tiempo, parecía cantado que el «Indio» podría hacer valer la diferencia, pero el tanto del desequilibrio nunca llegó, pese a contar con varias ocasiones. Ni siquiera cuando Ameliano sufrió la segunda expulsión (de Aldama, también por una fea falta), a 20 minutos del final, el cuadro de Jubero pudo encontrar la fórmula para lograr ese ansiado segundo tanto.

SINTESIS. Estadio: Rogelio Livieres. Árbitro: Samuel Morales. VAR: Mario Díaz de Vivar. Goles: 11′ J. Sanguina (A), 37′ F. Fernández (G). Amonestados: Ayala, Arce (A). Expulsados: 32′ J. Sanguina, 69′ R. Aldama.

GUARANÍ (1): Aldo Pérez; Julio González, Roberto Fernández, Marcos Cáceres, Marcelo Benítez (75′ M. Segovia); Josué Colmán, Víctor Cáceres (82′ W. Ortiz), Jorge Mendoza, Alberto Contrera (77′ M. González); Fernándo Fernández, Romeo Benítez. DT: Fernando Jubero.

AMELIANO (1): Federico Cristóforo; Víctor Ayala, Inocencio Velázquez (42′ M. Martinich), Robert Aldama, Walter Cabrera; Gustavo Caballero, Luis Cáceres (56′ C. Gaitán), Fredderick Alfonso, Jorge Sanguina; Pablo Zeballos (72′ A. Maíz), Alex Arce. DT: Humberto García.