«Resi» tapó el Sol y arrancó purete el Clausura

Un triunfazo fue el que consiguió Resistencia ante Sol de América en el arranque del torneo Clausura. La victoria 2-1 le permite al cuadro del «Tiburón» Torres, dejar de lado su pésimo cierre del torneo Apertura, como para llenarse de optimismo en esta segunda parte del año.

El cuadro del «bajo» sustentó su triunfo gracias a un inicio ambicioso, donde consiguió los dos goles y luego se dedicó a ciudar el resultado. Cuando apenas se jugaban los primeros minutos logró el tanto apertura gracias al penal bien ejecutado por Ronaldo Martínez. La falta había sido de Miers sobre Gustavo Villamayor.

Sol pagó caro ese desconcierto inicial porque en el minuto 21, Fernando Escobar burló el intento de off side de la defensa del danzarín para marcar el segundo tanto.

El equipo de Pablo Guiñazú, recién comenzó a entrar en el juego cuando promediaba esa primera mitad. Comenzó a insistir para lograr el descuento y logró gracias a un penal advertido por el VAR, por mano de Wildo Alonso, ya en el añadido. El debutante Cristian Duma engañó totalmente a Rhuan Dos Santos para poner el 2-1.

Restaba todo el segundo tiempo para que Sol de América pudiera lograr revertir el marcador en contra, pero se encontró con una sólida defensa de Resistencia, que abarató todos los ataques de su rival. El danzarín tuvo sus ocasiones, pero le faltó mayor fuerza en ataque y principalmente, ataques más consistentes.

Para «Resi» es un triunfo más que importante, considerando que por ahora, lo más importante es mantener su promedio arriba. A Sol le restará mucho trabajo por delante porque la sombra del descenso también golpea su puerta.

SINTESIS. Estadio: Jardines del Kelito (River Plate). Árbitro: Juan Gabriel Benítez. VAR: Fernando López. Goles: 5′ Ronaldo Martínez, de penal, 21′ Fernando Escobar (R), 45+4′ Cristian Duma, de penal (SA). Amonestados: Bustos, Villalba, Martínez (R); Díaz (SA).

RESISTENCIA (2): Rhuan Dos Santos; Alexis Villalba (74′ F. Garcete), Gustavo Villamayor, Juan Recalde, Wildo Alonso; Mateo Bustos (25′ A. Quintana), Osmar Molinas, Fernando Escobar (65′ C. Aguada), Ronaldo Martínez; Alexis Rojas (74′ R. Amarilla) y Diego Martínez (74′ P. Palacios). DT: Roberto Torres.

SOL DE AMÉRICA (1): Luis Ojeda; Víctor Barrios, José Leguizamón, Marcos Miers (71′ S. Olmedo), Fernando Díaz (82′ G. Verón); Matías Flores (65′ T. Rojas), Aldo Quiñónez, Marcelo Estigarribia y Gianlucca Fatecha (65′ S. Fariña); Rodrigo Castro, Cristian Duma. DT: Pablo Guiñazú.