[VIDEO] Olimpia cierra una fiesta perfecta y tumba al «12»

Pase lo que pase en el partido entre Cerro y Libertad, Olimpia seguirá en la punta. El franjeado cumplió su parte, le ganó 3-1 al 12 de Octubre en un estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este colmado de público, que acompañó en masa al equipo franjeado.

El cuadro de Julio César Cáceres tuvo un inicio fulgurante, porque antes del minuto de juego, llegó al gol luego de una gran jugada colectiva, en la que participaron varios jugadores y que finalmente culminó Brian Montenegro de cabeza. Ese 1-0 fue el inicio de un dominio abrumador de la Franja, que sin embargo, no pudo lograr otro tanto más.

El 12 de Octubre, intimidado, casi no tuvo opciones. Las pelotas largas para que el escurridizo Elvio Vera hiciera lo suyo, solo fueron chispazos intrascendentes y por el contrario, reiniciaban otros ataques de la «O», que arañó el segundo en más de una oportunidad.

Pero el que no hace goles, los recibe. Y eso fue lo que pasó cuando se llegó al minuto 30. Tras un lateral que la defensa franjeada no pudo despejar, la pelota le llegó a Nelson Sanabria, cuyo remate de zurda se coló en el ángulo de Alfredo Aguilar.

Ese tanto, nubló a Olimpia en los tramos finales del primer tiempo y asentó defensivamente al «12», que todavía sufría los embates de su rival, aunque en forma más intermitente.

Ya en el segundo tiempo, nuevamente el dominio franjeado fue constante. Incluso llegó al segundo tanto, otra vez por intermedio de Montenegro, pero el VAR advirtió una mano de Derlis en la acción previa y anuló el tanto.

Con los ingresos de Walter González y Guillermo Paiva, estaba cantado que Olimpia seguiría buscando la victoria a como de lugar. Ya después con Richard Ortiz en la cancha, la propuesta fue creciendo.

Fue precisamente el capitán quien metió un pase exacto para el ingreso de Walter, quien tras ganar la posición, sufrió la falta penal de Alex Garcete. Del penal se encargó Paiva, que con fuerte remate, puso el segundo tranquilizar.

Ya en el descuento, otro centro al área, fue recepcionado por Paiva, que habilitó perfecto a Jorge Recalde, para que decrete sin marca el tercer tanto franjeado. Con susto incluido, la Franja se consolida en la punta, mientras que su rival sigue penando pese al cambio de técnico.