[VIDEO] Triunfazo de Ameliano ante Guaireña para tomar respiro en el promedio

Sportivo Ameliano vio la luz en en el arranque de la fecha 13 del torneo Clausura. Tras las últimas tres derrotas ante Nacional, Guaraní y Libertad, todas por el marcador de 2-1 que precipitaron la salida de su técnico Humberto García, volvió a la senda de la victoria.

El debut de su nuevo DT, Juan Pablo Pumpido, no pudo ser mejor. Le ganó 2-0 a Guaireña, como para tomar un poco de respiro en su complicado promedio y mirar con optimismo lo que resta del Clausura, que será vital para su definir su suerte.

En un primer tiempo intenso, ya se veía que el partido iba a ser muy luchado, por las características de ambos equipos. Era tirar ponchazos y a correr para los jugadores de ofensiva. Guaireña tuvo lo suyo con una acción de Brizuela, cuyo remate salió alto, en la réplica, Ameliano hizo un intento, que tampoco prosperó.

DOS GOLES Y A COBRAR

Pero todo el panorama cambiaría en el segundo tiempo porque Ameliano entró a apretar distinto. Guaireña no se dio por enterado y el cuadro local pagaría con gol esa mayor ambición.

Una gran jugada entre Maíz y Samudio, continuaría con el excelente desborde este último, que hizo la lógica y envío el pase de la muerte. Casi en la boca del arco para la atropellada fulgurante de Elías Sarquis, que empujó el balón y decretó el 1-0.

Ese gol dejó desorientado al cuadro gua’i e inyectó adrenalina al equipo de Pumpido, que rápidamente lograría ampliar la diferencia. Una mano de David Mendoza no advertida inicialmente por el árbitro Alipio Colmán, sí fue corroborada por el VAR, que dio penal. Alex Arce, que había ingresado minutos antes, con fuerte remate y alto, dejó sin chances al arquero Espínola para el 2-0.

Guaireña literalmente quedó borrado con ese segundo tanto y Ameliano tuvo a su merced el partido para liquidarlo con otro gol más, pero ya no acertó en la definición en algunas jugadas puntuales. De todas formas, logró un triunfo valiosísimo ante un rival que siempre complica.