[VIDEO] Tembetary volvió a las andanzas: Eliminó al «12» y es semifinalista

La Copa Paraguay sigue brindando sorpresas. Y el equipo de menor categoría de los que clasificaron a cuartos, Atlético Tembetary, dio nuevamente el gran batacazo: Le ganó 2-1 al 12 de Octubre de Itaugua y se mete nuevamente en las semifinales del torneo, como ya ocurrió el año pasado.

Y eso que el partido se jugó en campo de los itaugueños, que definitivamente andan de malas porque esta derrota se suma a su discreta campaña en el torneo Clausura, donde atraviesa una difícil situación por su bajo promedio. Un equipo que anímica y futbolísticamente se vino abajo.

Muy diferente a su rival de hoy, que pese a ser un equipo de tercera división (Primera B) mostró un gran amor propio, mucho sacrificio y contundencia a la hora de aprovechar sus oportunidades.

Fue así que Lucas Salazar, al minuto 21 abrió el marcador para el rojiverde. La expulsión de Alex Garcete, a los 38′ complicó aún más el panorama en el «12». Ya en el segundo tiempo, José Ayala, al minuto 64, aprovechó una desatención de la defensa docista para decretar el 2-0.

Pese a llegar al descuento casi inmediatamente después, gracias a un cabezazo de Danilo Ortiz (67′), el «12» fue incapaz de neutralizar el tanteador e incluso se expuso a algún gol más de su rival, que se llevó merecidamente la victoria y la clasificación para meterse entre los cuatro mejores del torneo.

Tembetary enfrentará en semifinales a Sportivo Ameliano, que a primera hora eliminó de la competencia a Guaireña.

[VIDEO] ¡¡¡Copa Paraguay: Ameliano está en semifinales!!!