[VIDEO] «General» se lleva los «6 puntos» sobre la hora ante Ameliano

General Caballero de Mallorquín consiguió un triunfo (2-0) de «oro», que en el balance final hasta podría significar el de su salvación del descenso. Lo hizo ante Ameliano, un rival directo en el promedio, que cayó doblegado luego de un gran esfuerzo.

El factor clave en el partido significó la expulsión temprana del capitán de la «V» Azulada, Alex Arce. El delantero metió una plancha innecesaria y hasta irresponsable, que dejó a su equipo con diez jugadores, cuando apenas se jugaban 17 minutos del primer tiempo.

Y viendo las necesidades del cuadro de barrio Jara, aquello fue como meterse en un nido de ratas, porque estaba siendo el equipo más ambicioso sobre la cancha. El mismo Arce, era uno de los que empujaba al equipo en busca de la victoria.

Pero todo aquello se torció con su expulsión y aunque el «General» no hizo prevalecer demasiado ese hombre demás, su actitud cambio. El equipo del «Loro» Ovelar tuvo paciencia y aunque sufrió para conseguirlo, tras algunas ocasiones desperdiciadas, lo logró sobre el final.

Clementino González recibió una pelota larga y tras ganar la espalda de su marcador, metió el zurdazo que fue imposible para Chena. Golazo. Era el desahogo de un equipo que esperó más de 85 minutos para gritar ese gol.

Este gol despertó aún más a los locales que dos minutos después llegó al segundo, con el tanto de Sebastián Arce. Aunque el árbitro anuló el gol inicialmente a instancias de su asistente, que levantó el bailarín por supuesta posición adelantada de volante, el VAR hizo justicia y dio por válido el tanto, para cerrar una noche estupenda en Ka’arendy.

Sin dudas, un triunfo clave para el cuadro «Rojo», que ya respira mucho más tranquilo en su promedio. Para Ameliano, el calvario por la sombra del descenso, sigue.