[VIDEO] «Resi» golea sin piedad al «supercampeón» Ameliano

Se desinfló el supercampeón Ameliano. O mejor dicho, Resistencia le bajó en seco de su arasa mata. El cuadro de la «Chaca», con el cuchillo entre los dientes le aplicó una tremenda goleada al equipo del «Botellón» García, que cayó sin atenuantes por la cuenta de 3-0.

Luego de lo que se vio en los partidos de la «V» Azulada, este fue sin dudas, el peor de todos. Porque se vio completamente superado por un equipo que no tenía las características de los anteriores rivales. Una cosa es jugar con Olimpia, Cerro o Guaraní, que proponen un juego ofensivo y otro distinto es encontrarse con un rival de similares características.

Y lo sufrió, porque nunca estuvo cómodo en el partido. Por el contrario, el equipo de Miguel Zahzú fue práctico y contundente. Así se puso adelante sobre los 12 minutos, cuando el «Chino» Martínez cerró una pelota en el área para poner el 1-0.

Ameliano retrucó como pudo, pero no encontró claridad. Pero el momento clave del partido, se dio con la expulsión de su lateral izquierdo Marcos Martinich, que primero vio la amarilla, pero tras revisión del VAR ligó la roja directa, dejando en situación más complicada a su equipo.

Cuando arrancó el segundo tiempo, Resistencia prácticamente sentenció el partido con el golazo de Richard Salinas, quien tras recibir un pase profundo, metió un latigazo imposible para el buen arquero Papaleo.

Aunque recién se jugaban 3 minutos del complemento, la sensación de que ahí se acabó el partido para Ameliano, se fue confirmando con el correr de los minutos. García metió los cambios para tentar una reacción que nunca llegó. Y por el contrario, «Resi» seguía gatillando con mayor peligro.

Fue así que Alan Pareira puso el tercero que sentenció definitivamente a favor de la visita. El resto físico del cuadro «celeste» se puso con mayor evidencia en los minutos finales, porque estuvo más cerca del cuarto que el descuento de su rival.

Sin dudas, un triunfo importantísimo para Resistencia, que no cantaba victorias desde mucho antes de la conclusión del Clausura del año pasado. Ameliano encontró un equipo que le tomó el pulso en todas las facetas del juego y deberá tomar nota para sus próximos partidos.