[VIDEO] Un «regalo» y frenada del Guma ante el Chanchón

Libertad, que venía con puntaje ideal tras las dos primeras fechas, frenó su andar victorioso ante Luqueño, que se llegó hasta su Huerta y rescató un empate (1-1) meritorio.

Si algo hay que rescatar del trabajo auriazul fue el hecho de que no se dejó avasallar por su rival y por el contrario, retrucó con sus armas cada acción de peligro que generó Libertad en los primeros minutos. Al cuadro de Garnero le faltó la inventiva para llegar y en ataque, tanto «Tacuara» Cardozo como Melgarejo, fueron bien controlados.

De todas formas, Luqueño sacó rédito de una jugada casi aislada, pero también producto de su insistencia. Se encontró con un «regalo» imprevisto del siempre seguro Martín Silva. Rodi Ferreira ensayó un centro que el charrúa salió descolgar, pero la pelota se le escapó de las manos y Marcelo Pérez, que estaba donde tiene que estar un goleador, alcanzó a puntear el balón para convertir el tanto apertura.

Se jugaba un poco más de la media hora y Libertad quiso reaccionar rápido, pero no encontró la fórmula para llegar al gol. Por el contrario, fue Luqueño el que volvió a arrimar peligro, aunque después, Melgarejo estuvo a punto de igualar con un remate al palo.

ALFIO, LA SOLUCIÓN

Estaba cantado que Libertad entraría a buscar decididamente el gol desde el inicio de la complementaria. Garnero mando al campo a Alfio por Tacuara y la apuesta le dio resultado, porque el delantero retribuyó con gol su ingreso, tras un cabezazo forzado, tras centro de Tito Villalba.

Lo que vino después fue un partido intenso, con Libertad volcado al ataque en busca del tanto que le pudiera dar el gol de la victoria, que no llegó. Luqueño ensayó algunos contragolpes pero ya no tuvo la fuerza del primer tiempo y se dedicó más a aguantar que atacar. De todas formas, logró su cometido de no perder, ante un rival que venía entonado.