[VIDEO] Con su «paralelo» y un golazo de Candia, el Trico se hizo fuerte en Ka’arendy

Nacional se sacudió de la derrota sufrida en su visita a Sport Huancayo de Perú por la Copa, para meter su segunda victoria en el Apertura. Pedro Sarabia alistó a su equipo paralelo y con eso le bastó para tumbar de visitante a General Caballero de Mallorquín por 1-0, gracias a un golazo de William Candia.

El Trico fue el mejor desde los primeros minutos del partido. Sus peloteros no habituales mordieron como nunca y claramente inclinó la balanza a su favor. Al «Rojo» le costó acomodarse y para variar, su mejor jugador, Guillermo Hauche, no estuvo en su día.

Fue así que Nacional encontró el grito de gol, que sería el único del partido. Tiro libre desde el sector izquierdo del ataque, bastante lejos de la portería. Poco importó eso para William Candia, que con un remate perfecto y por encima de la barrera, hizo estéril el esfuerzo de Juanito Alfonso. Golazo.

La Academia siguió martillando y estuvo más cerca del segundo que su rival del empate. De ahí que los cambios de Humberto Ovelar para el segundo tiempo llegaron desde el inicio. Ya con el «Chico» Pérez y «Búfalo» Ovelar, fue otro equipo, pero sus intentos de gol, se perdieron por la falta de eficacia o por la buena defensa de su rival y el arquero Héctor Espínola.

El partido ganó intensidad con el correr de los minutos y en ambos arcos se generaron grandes chances. Los palos también fueron protagonistas en ambos arcos, aunque el marcador ya no se movió.

Nacional se trae tres puntos de gran valía que le sirven y mucho para motivar su revancha con el cuadro peruano y sobretodo para consolidar su posición en el torneo local, con dos partidos ganados (tiene pendiente su chute con Olimpia). El «Rojo» cedió tres puntos importantes en casa, tras un buen inicio en el acumuló una victoria y un empate previos.