[VIDEO] Copa Sudamericana: Con garra y fútbol Guaraní vacunó a charrúas

Por el grupo B de la Copa Sudamericana 2023, Guaraní le acaba de ganar a Danubio de Uruguay por 2-1.

El Indio comenzó perdiendo, pero con garra, fútbol y mucho amor propio lo dio vuelta. Guillermo May puso el 1-0 para los uruguayos a los 41´del primer tiempo.

A los 22´de la complementaria el equipo de Dos Bocas lo empató a través de Federico Santander (de penal) y a los 31´Facundo Barceló puso el 2-1 definitivo.

El cuadro aborigen volverá a jugar el miércoles 3 de mayo ante el Emelec de Ecuador, en Asunción; mientras que Danubio medirá a Huracán de Argentina.

DATOS DEL PARTIDO

Guaraní: Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Gustavo Vargas, Thiago Servín y Walter Clar (80’ Miguel Benítez); Luis Martínez (46’ Estivel Moreira), Rubén Ríos, Rodrigo Amarilla (46’ Facundo Barceló) y Luis Fariña; Romeo Benítez (88’ Kevin Lezcano) y Federico Santander (80’ Enrique Borja). DT: Rodrigo López.

Danubio: Mauro Goicoechea; Rafael Haller, Martín Rea, Lucas Monzón y Kevin Lewis (86’ Facundo Saravia); Juan Andrés Millán, Franco González (69’ Lucas Ferreira), Luis Sosa y Alejo Cruz (86’ Jonathan Álvez); Guillermo May y Sebastián Fernández. DT: Néstor Conde.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Flavio De Sousa (BRA). Asistentes: Danilo Simón (BRA) y Bruno Boschilia (BRA). Cuarto árbitro: Raphael Clau (BRA). Goles: 68’ Federico Santander, de penal y 76’ Facundo Barceló (Guaraní); 42’ Guillermo May (Danubio).