ESTE OLIMPIA YA PITTA MEJOR

El Franjeado gozó de su primer triunfo ante el “12” en Itauguá. Jugando con sus titulares fue otra cosa. Goles de Silva, Derlis e Isidro. Velázquez descontó de penal.

Hubo diferencia. Sí, este equipo titular de Olimpia fue totalmente diferente al que jugó en el arranque y perdió con River. Orteman ya no quiso sorpresas y alistó a sus mejores hombres para marcar una diferencia que se notó sobre todo en el trámite. Fue 3-1, pero pudo ser más.

La dinámica de los primeros minutos tuvo a los dos en la misma sintonía, pero tras un penal pitado por el juez Alipio Colmán, desestimado por el VAR, se vino el golazo de zurda de Alejandro Silva.

Olimpia parecía encaminar seguro el triunfo, pero un mal cálculo de Aguilar en un centro, haciendo penal a José Ariel Núñez, le permitió a Pablo Velázquez marcar la paridad.

Sin embargo, el trámite siempre fue más favorable para Olimpia. Con Braian Ojeda siendo figura, a a la hora de distribuir balones. Así llegó al segundo, en una jugada confusa que clarificó Pitta, extendió para Silva y el pase de este que encontró el cierre de Derlis González para el 2-1.

El asunto no cambió en el segundo tiempo. Más allá de los cambios que introdujo Sarabia, el Franjeado siguió mandando y tras desperdiciar un par de ocasiones, otra inspiración de Ale Silva le permitió a Isidro Pitta sacarse la mufa con un remate potente y seco, para el 3-1.

La tranquilidad llegó con ese gol y Olimpia tuvo para meter algún gol más, pero se quedó ahí.

El “12” mostró debilidad ante un equipo que hizo valer su jerarquía.

“Siempre trato de llegar al máximo nivel”

Alejandro Silva, figura de Olimpia, se mostró feliz por su rendimiento y el triunfo franjeado.

“Contento por el gol, por los tres puntos, vinimos a jugar a una cancha dura, ante un equipo duro, contento por el rendimiento y el primer triunfo”, tiró de entrada.

Agregó que su idea es recuperar su mejor nivel.

“Tratando siempre de llegar al máximo nivel, hay que prepararse cada partido para rendir, tengo que conseguir ese nivel que he llegado a tener y que por momentos había bajado, había que correr y meter y por suerte lo pude hacer. Uno puede tener un partido bueno y otro malo, pero siempre con la idea de hacer las cosas bien. Venimos de una clasificación muy importante para el club, para la gente. Hay que seguir paso a paso, olvidarse un poquito de la Copa y centrarse en el torneo”, concluyó.