Sol bajó de las nubes a Nacional

En el cierre de la fecha Nº 12 del torneo Apertura, Sol de América le dio una soberana paliza a Nacional, en su propio estadio, al ganarle por 3-0 y ser inmensamente superior a lo largo de los 90 minutos de juego.

La Academia, de la mano de Pedro Sarabia, venía de ganar sus últimos 4 partidos; pero con el Danzarín no pudo. A los 8´Iván Cazal abrió el marcador para la visita. En el arranque de la segunda etapa, de tiro libre, Marcelo Estigarribia puso el 2-0.

Y ya en la parte final del compromiso, Rodrigo Rojas decretó el 3-0 para un brillante Sol de América.

A los 8´Iván Cazal abrió el marcador para la visita. FOTO ROBERTO ZARZA

FICHA DEL PARTIDO

NACIONAL: Santiago Rojas; Carlos Espinola, Claudio Núñez, Bruno Cabrera y Gastón Benítez (Fleitas); Carlos Arrúa (Costa), Marcelo Palau, Rubén Darío Ríos y Richard Prieto; Danilo Santacruz (Franco) y Facundo Bruera. DT: Pedro Sarabia.

SOL DE AMÉRICA: Luis Ojeda; Gustavo Giménez, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia y Gabriel Báez; Iván Cazal (Flores), Rodrigo Rojas, Cristian Núñez y Marcelo Estigarribia; Rodrigo Castro (Ozuna) y Nicolás Benegas (Díaz). DT: Celso Ayala.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Guido Miranda y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Juan Benítez. AVAR: Julio Aranda. Árbitro soporte: Juan López.

Goles: 8´Iván Cazal, 47´Estigarribia, 77´Rodrigo Rojas (SOL). Amonestados: Benítez, Franco (NAC). Núñez (SOL). Expulsado: No hubo.