Triunfo en Mallorquín y punta asegurada

En un partido difícil, sobre todo en el segundo tiempo, Libertad derrotó a General Caballero de Juan León Mallorquín, de visitante, por 1-0 con gol de Héctor Villalba y se aseguró, por lo menos por una semana más, la punta del torneo Apertura, más allá de lo que haga Cerro Porteño frente a Nacional esta noche.

El trabajo del Guma en la primera etapa fue muy bueno, a los 17´Villalba puso el 1-0 y a partir de allí tuvo varias, pero varias ocasiones para aumentar la diferencia y hasta liquidarlo en esa primera mitad. Falló en la puntada final y sufrió hasta el último minuto de juego.

Julio Enciso, Rodrigo Bogarín, Roque Santa Cruz y el mismo “Tito” Villalba no estuvieron en su mejor noche.

El dueño de casa presionó sobre la última linea del equipo Repollero casi todo el segundo tiempo, pero también le faltó lo que a Libertad; saber meterla.

Si fuese por merecimientos, “General” merecía por lo menos un empate; pero en el fútbol los merecimientos no sirven de nada, la diferencia se marca con goles y los de Mallorquín no lograron vencer a Martín Silva.

Así festejó Villalba su gol, el que al final sirvió para ganar el partido. FOTO EDU VELÁZQUEZ

FICHA DEL PARTIDO

GENERAL CABALLERO (JLM): Gustavo Arévalos; Tomas Lezcano (K. Fernández), Leandro Corulo, Junior Barreto y Miller Mareco; Guillermo Hauche (Santiago Salcedo), Luis Fernández, José Vera (W. Rodríguez) y Elías Alfonso; Clementino González y Junior Marabel. DT: Luciano Theiler.

LIBERTAD: Martín Silva; Ivan Piris, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza (Juan Samudio) y Diego Viera; Héctor Villalba, Cristian Riveros, Rodrigo Bogarin (Ivan Franco) y Willy Mendieta (H. Caballero); Julio Enciso y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Estadio: Ka’arendy. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: Carmelo Candia. Árbitro soporte: Rodney Aquino.

Gol 17´Héctor Villalba (LIB). Amonestados: Corulo, Vera (GCJLM). Villalba. Bogarín y Riveros (LIB). Expulsado: No hubo.