Copa: En el último suspiro, el Trico cae en las alturas y espera revancha

Aguantó hasta donde pudo, pero cayó sobre el final. Nacional no pudo lograr su cometido de rescatar un empate en visita a Sport Huancayo de Perú, con que el terminó perdiendo en el último suspiro por la cuenta de 2-1, el partido de ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores.

En un primer tiempo en el que los locales fueron superiores en la posesión, el equipo de Pedro Sarabia supo contrarrestar ese déficit con un juego directo, generando peligro. El más punzante en el Trico fue Mathias Martínez, quien estuvo a punto de marcar tras una gran corrida sobre el sector izquierdo.

La altura jugó un papel preponderante, aunque el cuadro paraguayo suplió con guapeza la falta de aire en varios pasajes del partido. Incluso luego de sufrir el primer tanto de Huancayo, no se quedó atrás. Carlos Escobar en el minuto 53′ hizo gala del oportunismo de un goleador, cuando aprovechó un rebote en el travesaño, para ese tanto de los locales.

La propuesta de la Academia no cambió y tras un pelotazo largo, Martínez logró zafar de la marca para habilitar perfectamente a Feliciano Brizuela. Este, tras girar y dejar sin chance a su marcador, definió fuerte y por arriba para empatar el partido a los 69′.

Restaba un montón y la respuesta física le pasó factura al cuadro de Sarabia, que aguantó incluso más allá del tiempo normal. Pero, tanta insistencia, premió a los locales con un gol en el 95′. Ronal Huaccha facturó tras una buena acción ofensiva para definir por bajo y sentenciar el duelo.

A Nacional le queda una revancha complicada pero accesible. La diferencia en mínima y puede hacer pesar su condición de local dentro de una semana.